ENERGIA NA AGRICULTURA

A revista ENERGIA NA AGRICULTURA foi criada em 1986 com o propósito de conceber um veículo de divulgação científica especializado, comprometido com temas relacionados à questão energética no meio agrícola. Desde então, a revista tem se constituído no principal meio de divulgar, na forma de artigos científicos, os conhecimentos gerados pelas pesquisas implantadas no referido curso de pós-graduação, cumprindo sua missão de fortalecer a conscientização energética na agricultura brasileira.

A revista a partir de 2012, começou a receber artigos externos, incluindo novas áreas de trabalhos, buscando atender novas temáticas dentro da área da energia na agricultura. A partir de março de 2013, houve uma reformulação na equipe principal e acrescentou novos editores de seção contribuindo no processo de publicação de maneira mais ágil, agregando-se assim novos conhecimentos.

Dentro deste campo, possui espectro amplo, envolvendo temas como: balanço energético e otimização de sistemas agroindustriais; fermentação e produção de energia biossintética; fontes convencionais e alternativas de energia e seu uso racional na agricultura; automação e otimização de máquinas e equipamentos agrícolas; otimização energética em processos envolvendo materiais celulósicos; planejamento e desenvolvimento rural sustentável; planejamento, manejo, conservação e recuperação de solos; produção de biomassa para fins energéticos e construções rurais e ambiência.

                                                 Indexação / Bases de Dados

Notícias

 

Mensagem aos Associados e vinculados a Revista

 

Prezados,

 
Publicado: 2017-03-17 Mais...
 
Outras notícias...