CONSERVAÇÃO DE RAÍZES DE BATATA-DOCE EM FUNÇÃO DO PARCELAMENTO DA ADUBAÇÃO POTÁSSICA

Autores

  • Carla Corrêa
  • Aline GOUVEIA
  • Ana Emília TAVARES
  • Regina EVANGELISTA
  • Antonio Cardoso

DOI:

https://doi.org/10.17766/1808-981X.2014v10n1p65-73

Resumo

Com o objetivo de avaliar a qualidade da batata-doce, cultivar Uruguaiana, submetida à adubação potássica utilizando 60 kg ha-1 e conservação em temperatura ambiente, instalou-se um experimento, no período de março a julho de 2014, na Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 3 x 3, com três parcelamentos do K (100% no plantio; 50% no plantio e 50% aos 30 dias após plantio (DAP); 25% no plantio e 75% aos 30 DAP) com três período de armazenamento (0; 7 e 14  dias), com quatro repetições. As características avaliadas foram: acidez titulável, sólidos solúveis, pH e perda de massa. O período de armazenamento influenciou em todas as características avaliadas nas raízes de reserva da cv. Uruguaiana. Porém, o parcelamento da adubação potássica influenciou apenas nos teores de sólidos solúveis das raízes tuberosas.

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Publicado

2014-12-10