CLASSIFICAÇÃO FÍSICA DE FARINHAS ORIUNDAS DO ESTADO DO ACRE/BRASIL

Autores

  • Joana Maria Leite de Souza
  • Felicia Maria Nogueira Leite
  • Vlairton Tomé Maciel
  • Reginaldo ferreira da Silva
  • Francisco Álvaro Viana Felisberto
  • Eddie Leite de Souza

Resumo

O objetivo deste trabalho foi caracterizar farinhas de mandioca produzidas na regional doJuruá/Acre, esperando com isso fornecer informações sobre composição nutricional e característicasdo produto. Foram analisadas 18 amostras de farinhas comerciais de mandioca com diferentesprocedências, quanto à granulometria e colorimetria. As farinhas de mandioca analisadas pertencemao grupo seca, subgrupos, bijusada e grossa, classe, amarela e tipo 1 e por apresentaram valores dereflectância do croma b* tendendo ao amarelo, com elevado valor médio de luminosidade L* naordem de 80 reflectância, pertencem à classe de farinha de cor amarela;

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Publicado

2009-11-27