AVALIAÇÃO FÍSICO-SENSORIAL DE BISCOITO SEM GLÚTEN A BASE DE FARINHA DE MANDIOCA

Autores

  • Evelyn Fernandes Silva
  • Luiz Fernando Santos Escouto
  • Flávia Maria Farinazzi Vasque Machado

Resumo

O objetivo do trabalho foi desenvolver e avaliar a aceitabilidade de biscoito sem glúten a basede farinha de mandioca. O indicador de análise física foi o índice de embebição e os indicadores deanálise sensorial foram: dureza, textura e impressão global. O índice de aceitabilidade foi expressopercentualmente utilizando a escala hedônica de 9 pontos. Os resultados foram analisadosestatisticamente pelo método descritivo. As amostras foram avaliadas por 21 provadores acadêmicos,sendo que 73% é o publico feminino com idade entre 19 e 29 anos. A amostra 542 foi que obteve melhoríndice de aceitação 77,25%. Pode-se concluir que o biscoito sem glúten a base de farinha de mandiocafoi aceito, por provadores, em sua maioria, estudantes, jovens e do sexo feminino.

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Publicado

2009-11-28