PRODUÇÃO DE CEPA DE DUAS VARIEDADES DE MANDIOCA EM DIFERENTES TRATAMENTOS DE HERBICIDAS

Autores

  • Felipe Curcelli
  • Magno Luiz de Abreu
  • Silvio José Bicudo
  • Eduardo Barreto Aguiar
  • Elvio Brasil Pinotti
  • Sihelio julio Silva Cruz
  • Priscila Gonzales Figueiredo

Resumo

A mandioca é uma cultura que está ligada diretamente na cultura do país. Um dos motivos é que o Brasil é considerado como um dos centros origem. Além do aspecto cultural, a cultura consegue gerar um grande volume de dinheiro no país, pois trata-se de uma das lavouras que mais emprega milhões de pessoas ao redor da cadeia produtiva.  A mandioca, assim como toda cultura, tem seu crescimento e desenvolvimento afetado por plantas daninhas, que conseqüentemente afeta a produtividade e viabilidade econômica. A cepa é considerada, ainda, um co-produto da produção de raiz, porém pode ser utilizada para produção de energia, por exemplo. São escassos os trabalhos na literatura a respeito da produção e produtividade deste material. Com isso o presente trabalho pretendeu quantificar a massa e a porcentagem de matéria seca de cepas de mandioca, das variedades IAC-14 e IAC-576-70, sob diferentes tratamentos com herbicidas, durante a condução da lavoura.

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Publicado

2010-11-19