VARIAÇÃO DE AMIDO EM RAÍZES TUBEROSAS DE CINCO VARIEDADES DE MANDIOCA, NO MUNÍCIPIO DE VITÓRIA DA CONQUISTA, BAHIA
Resumo
Com o objetivo de avaliar a porcentagem e produtividade de amido em diferentes épocasde colheita foi conduzido este experimento na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, emVitória da Conquista – BA. Foram utilizadas cinco variedades (Branca de Santa Catarina, CacauAmarela, Caitité, Sergipe e Variedade 81) e sete épocas de colheita (variando de 210 a 390 dias apóso plantio). Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 3 repetições, no esquema deparcelas subdivididas, com as variedades nas parcelas e as épocas de colheita nas subparcelas. ASergipe, variedade local, apresentou pequenas variações de amido entre as colheitas, e nas últimastrês colheitas se manteve com porcentagens de amido maiores que as demais variedades.Entretanto, para produtividade de amido, destacou-se a variedade Caitité.Downloads
Publicado
2009-11-27
Edição
Seção
Resumos Expandidos CBM - Botucatu