VARIAÇÃO DE AMIDO EM RAÍZES TUBEROSAS DE CINCO VARIEDADES DE MANDIOCA, NO MUNÍCIPIO DE VITÓRIA DA CONQUISTA, BAHIA

Autores

  • Danilo Nogueira dos Anjos
  • Célia Maria Araújo Ponte
  • Anselmo Eloy Silveira Viana
  • Adriana Dias Cardoso
  • Nelson dos Santos Cardoso Júnior
  • Gilmara Carvalho Magalhães
  • Douglas Gonçalves Guimarães
  • Emanuel Tássio Fernandes
  • Josué Júnior Novaes Ladeia Fogaça

Resumo

Com o objetivo de avaliar a porcentagem e produtividade de amido em diferentes épocasde colheita foi conduzido este experimento na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, emVitória da Conquista – BA. Foram utilizadas cinco variedades (Branca de Santa Catarina, CacauAmarela, Caitité, Sergipe e Variedade 81) e sete épocas de colheita (variando de 210 a 390 dias apóso plantio). Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 3 repetições, no esquema deparcelas subdivididas, com as variedades nas parcelas e as épocas de colheita nas subparcelas. ASergipe, variedade local, apresentou pequenas variações de amido entre as colheitas, e nas últimastrês colheitas se manteve com porcentagens de amido maiores que as demais variedades.Entretanto, para produtividade de amido, destacou-se a variedade Caitité.

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Publicado

2009-11-27