EFEITO DA EMBALAGEM NA QUALIDADE DE FARINHAS DE MANDIOCA TEMPERADAS DURANTE O ARMAZENAMENTO

Autores

  • Virgínia de Souza Álvares
  • Joana Maria Leite de Souza
  • Jacson Rondinelli da Silva Negreiros
  • Lauro Saraiva Lessa
  • Vlayrton Tomé Maciel

Resumo

O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito de três tipos de embalagens na qualidade de farinhasde mandioca temperadas após 0, 60 e 180 dias de armazenamento. Três tipos de farinhastemperadas (com alho, gengibre e gengibre com bacon) foram preparadas e acondicionadas(embalagem de polietileno, de polipropileno e de polipropileno aluminizado). Nos tempos dearmazenamento, foram feitas análises do teor de umidade, cinzas, proteína total, lipídeos, fibra total,carboidratos, acidez, pH e atividade de água. A embalagem de polipropileno aluminizado propicioumaior manutenção da atividade de água durante o armazenamento, indicando ser a mais apropriadapara o acondicionamento destas farinhas temperadas.

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Publicado

2009-11-27