PROPRIEDADES DE PASTA DE MISTURAS DE FÉCULA, FARELO DE MANDIOCA E FARINHA DE SOJA PARA USO EM EXTRUSÃO

Autores

  • Fernanda Rossi Moretti Trombini
  • Magali Leonel
  • Priscila Suman

Resumo

O amido está presente em diversos processos industriais, como o uso na indústria dealimentos para a fabricação de sopas instantâneas, mingaus, panificação, embutidos e xaropes.Estudos revelam que as características de produtos amiláceos, bem como, de suas misturas comprodutos fibrosos e protéicos podem ser modificadas por processos tecnológicos como a extrusão.Esse trabalho teve por objetivo caracterizar misturas de fécula, farelo de mandioca e farinha de sojaquanto às propriedades de pasta em RVA (Rapid Visco Analyser) visando o uso na produção deprodutos extrusados. Os resultados obtidos mostraram diferenças para as propriedades de pasta dasmisturas com interferência das porcentagens de farelo de mandioca e farinha de soja.

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Publicado

2009-11-27