AVALIAÇÃO DAS CARACTERISTICAS FÍSICO-QUIMICAS E DA PRODUTIVIDADE DA MANDIOCA CULTIVAR IAC 576-70 EM DIFERENTES ÉPOCAS DE COLHEITA

Autores

  • Marcelo Alvares de Oliveira
  • Paulo Sérgio Beraldo de Moraes

Resumo

A instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo nademanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas e aprodutividade da cultivar IAC 576-70, desde o 60 até o 120 mês após o plantio. Foram avaliadosmensalmente nas raízes: produtividade, pH, acidez, umidade, cinzas, fibras, extrato etéreo, proteínabruta, açúcares redutores e amido. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito oplantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida a partir dos 9 meses de idade semprejuízo de produtividade e teor de amido.

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Publicado

2009-11-28