CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E REOLÓGICAS DE VARIEDADES DE MANDIOCA CULTIVADAS NA BACIA DO AMAZONAS
Resumo
A biodiversidade de mandioca na bacia amazônica representa uma riqueza considerávelem termos de recursos genéticos, além de um potencial inexplorado no desenvolvimento de novosprodutos amiláceos. Neste trabalho foi feita a prospecção de variedades cultivadas em diversasregiões da bacia amazônica, onde mais de mais de 80 amostras de mandioca cultivada foramcoletadas. A análise das farinhas provenientes de tais raízes apresentaram grande variabilidadequanto aos teores de açúcares, carotenóides, b-caroteno e perfil viscomilográfico. Tais resultadosindicam o grande potencial que algumas variedades podem ter quanto ao seu valor nutricional,enquanto as variedades ricas em açúcares e com baixos teores de amido podem ser de grandeinteresse para a indústria alimentícia e a produção de etanol.Downloads
Publicado
2009-11-27
Edição
Seção
Resumos Expandidos CBM - Botucatu