CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA E AVALIAÇÃO DE PRODUTIVIDADE DE RAÍZES DE DUAS VARIEDADES DE MANDIOCA

Autores

  • Célia Maria de Araújo Ponte
  • Anselmo Eloy Silveira Viana
  • Sandro Correia Lopes
  • Adriana Dias Cardoso
  • Danilo Nogueira dos Anjos
  • Gilmara Carvalho Magalhães
  • Douglas Gonçalves Guimarães
  • Bruno Fonseca de Oliveira Nascimento

Resumo

Com o objetivo de caracterizar morfologicamente e avaliar a produtividade de raízes dasvariedades ‘Sergipe’ e ‘Cacau Amarela’ foi desenvolvido um experimento na Universidade Estadualdo Sudoeste da Bahia, no município de Vitória da Conquista-BA. A caracterização das variedades foirealizada quando as plantas estavam com doze meses de idade, em pleno desenvolvimentovegetativo. A variedade ‘Sergipe’ apresentou produtividade média de raízes de 18.926 kg ha-1, e avariedade ‘Cacau Amarela’ apresentou produtividade de 23.241kg ha-1.

 

Downloads

Publicado

2009-11-26