DESIGN OF AN ELECTRONIC SYSTEM FOR DRIP EMITTERS ANALYSIS IN IRRIGATION SYSTEMS - Voltan, Diego Scacalossi; Perea Martins, João E. M.; Barbosa, Rogério Zanarde (IRRIGA, 2018)
Este trabalho mostra o projeto de um sistema para monitoramento automático de gotejadores em processos de irrigação, o qual permite a contagem do número de gotas de um gotejador e também permite a pesagem de água acumulada. O objetivo principal é fornecer um sistema eletrônico para verificação da uniformidade da irrigação por gotejamento, cujos parâmetros físicos medidos podem ser enviados para um computador diretamente através de um cabo ou através de um sistema de rádio que permite o monitoramento a longa distância.