FUNÇÕES DE PEDOTRANSFERÊNCIA PARA PREDIÇÃO DE ATRIBUTOS FÍSICO-HÍDRICOS DE SOLOS DO PIAUÍ, BRASIL - Ramos, Herbert Moraes Moreira; Souza Valladares, Gustavo; Edinaldo Pinto Mousinho, Francisco; Soares Andrade Junior, Aderson; Silva de Sousa, Ricardo (IRRIGA, 2023)
FUNÇÕES DE PEDOTRANSFERÊNCIA PARA PREDIÇÃO DE ATRIBUTOS FÍSICO-HÍDRICOS DE SOLOS DO PIAUÍ, BRASIL* HERBERT MORAES MOREIRA RAMOS1; GUSTAVO SOUZA VALLADARES2; FRANCISCO EDINALDO PINTO MOUSINHO3; ADERSON SOARES ANDRADE JUNIOR4 E RICARDO SILVA DE SOUSA5 1Doutorando pelo Programa de Pós-graduação em Agronomia (PPGA) da Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portela, Bairro Ininga CEP: 64049-550 – Teresina, Piauí, Brasil, e-mail: moreiraramoss@hotmail.com 2Departamento de Geografia, Universidade Federal do Piauí (UFPI), Campus Universitário Ministro Petrônio Portela, Bairro Ininga CEP: 64049-550 – Teresina, Piauí, Brasil, e-mail: valladares@ufpi.edu.br 3Colégio Técnico de Teresina, Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portela, Bairro Ininga CEP: 64049-550 – Teresina, Piauí, Brasil, e-mail: fepmousi@ufpi.edu.br 4Embrapa Meio-Norte, Av. Duque de Caxias, n.º 5.650, Bairro Buenos Aires, CEP: 64008-780 – Teresina, Piauí, Brasil, e-mail: aderson.andrade@embrapa.br 5Departamento de Engenharia Agrícola e Solos, Universidade Federal do Piauí (UFPI), Campus Universitário Ministro Petrônio Portela, Bairro Ininga CEP: 64049-550 – Teresina, Piauí, Brasil, e-mail: ricardoss@ufpi.edu.br * Trabalho proveniente de parte da tese de doutorado do primeiro autor, apresentada ao Programa de Pós-graduação em Agronomia (PPGA), da Universidade Federal do Piauí, UFPI, Teresina, Piauí, Brasil 1 RESUMO RAMOS, H. M. M.; VALLADARES, G. S.; MOUSINHO, F. E. P.; ANDRADE JUNIOR, A. S. E SOUSA, R. S. DE PEDOTRANSFERFUNCTIONS FOR PREDICTING PHYSICO-HYDRIC ATTRIBUTES OF SOILS IN PIAUÍ, BRAZIL 2 ABSTRACT Keywords: pedometry, multiple linear regression, soil water.