MODELO DE SOFTWARE LIVRE PARA AVALIAÇÃO DE SISTEMA DE IRRIGAÇÃO POR PIVÔ CENTRAL - Silva, Gilson José da; Klar, Antonio Evaldo (ENERGIA NA AGRICULTURA, 2010)
O presente estudo é uma proposta de sistema computacional de código aberto (open source), desenvolvido em linguagem PHP para avaliar sistemas de irrigação por pivô central. O modelo realiza os cálculos dos parâmetros que expressam a uniformidade e eficiência do equipamento. O sistema foi desenvolvido com ferramentas gratuitas, conforme a proposta de trabalho Linux, Apache, Mysql, PHP (LAMP). O sistema de avaliação foi projetado para funcionar na Internet, como módulo do gerenciador de conteúdo Phpwebthings, onde poderá receber correções, atualizações e melhoramentos. Palavras-chave: Uniformidade, eficiência, avaliação, hidráulica. MODEL OF FREE SOFTWARE FOR EVALUATION OF CENTER PIVOT IRRIGATION SYSTEM SUMMARY: This study is a proposal of an open source computational system developed in PHP language to design center pivot irrigation systems. The model performs parameter calculations that quantifies the equipment efficiency and uniformity. The system was developed through a free tools, according to LAMP ( Linux, Apache, Mysql, PHP). The evaluation program was designed for working in internet, as a module management of the phpwebthings content, where it can receive corrections, up-to-dating and improving. Keywords: Uniformity, efficiency, evaluation, hydraulic.