PRODUÇÃO DO MELOEIRO EM AMBIENTE PROTEGIDO IRRIGADO COM DIFERENTES LÂMINAS DE ÁGUA - Koetz, Marcio; Coelho, Gilberto; Carvalho, Jacinto de Assunção; Souza, Rovilson José de; Silva, Renato Antonio da (IRRIGA, 2006)
PRODUÇÃO DO MELOEIRO EM AMBIENTE PROTEGIDO IRRIGADO COM DIFERENTES LÂMINAS DE ÁGUA Marcio Koetz1; Gilberto Coelho1; Jacinto de Assunção Carvalho1; Rovilson José de Souza1; Renato Antonio da Silva2 1Departamento de Engenharia,Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, marciokoetz@yahoo.com.br 2Departamento de Agricultura,Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG 1 RESUMO Com o objetivo de avaliar o efeito de lâminas de irrigação e de freqüências de adubação sobre a produtividade total, diâmetro, comprimento e a massa média de frutos de melão, foi conduzido um experimento em blocos casualizados com parcelas subdivididas sendo nas parcelas quatro lâminas de irrigação (50, 75, 100 e 125 % da evaporação do TCA) e quatro freqüências de adubação de 14/10/2003 a 29/01/2004. Os sólidos solúveis totais (SST) obtiveram melhores resultados para uma lâmina de irrigação de 75 % da ETCA. O diâmetro, comprimento e massa média do fruto, e produtividade do meloeiro, obtiveram maiores valores para a freqüência de adubação em cinco aplicações e para uma lâmina de irrigação de 125 % da ETCA, no entanto, não há diferença significativa entre as características avaliadas. UNITERMOS: irrigação, fertirrigação, melão, Cucumis melo L. var. cantaloupensis KOETZ, M.; COELHO, G.; CARVALHO, J. de A.; SOUZA, R. J. de; SILVA, R. A. da. MELON PLANT PRODUCTION UNDER PROTECTED IRRIGATED CONDITIONS AND DIFFERENT WATER LEVELS 2 ABSTRACT In order to evaluate the effect of irrigation levels and fertilization periods on the total productivity, fruit diameter, length and fruit average weight. The experiment had a random block design with 4 irrigation levels (50, 75, 100 and 125% of the TCA evaporation) and 4 fertilization periods from Oct. 14, 2003 to Jan. 1, 2004. The total soluble solids (SST) obtained better results for an irrigation level of 75% ETCA. The fruit diameter, length and average mass, and melon plant productivity presented higher values for fertilization periods in five applications and for an irrigation level of 125% ETCA; however, there is not significant differences among the evaluated characteristics. KEYWORDS: Irrigation, fertigation, melon, Cucumis melo L. var. cantaloupensis