COMPARAÇÃO DO CONSUMO ENERGÉTICO ENTRE BRASIL E HONDURAS E SUA DEPENDÊNCIA DE FONTES NÃO RENOVÁVEIS - Hernandez Vindel, Sindy Michell; Campos, Sérgio; Spadotto, Anselmo José; Manfrin Garcia, Yara (ENERGIA NA AGRICULTURA, 2018)
As modificações na matriz energética brasileira e hondurenha com o propósito de torná-las mais eficientes e procurando contribuir com o desenvolvimento ambiental configuram o tema de interesse desta pesquisa. O trabalho objetivou realizar a comparação do consumo energético por setor da matriz energética brasileira e hondurenha e sua dependência de energia não renovável. Os países envolvidos nesta pesquisa são Brasil e Honduras ambos estão localizados na América Latina, com uma extensão territorial de 8.516.000 km2 e 112.492 km2 respectivamente. A metodologia empregada foi qualitativa por meio de uma pesquisa de sondagem, onde se procuraram informações referentes ao objetivo deste trabalho. Foram consultados artigos científicos em sites especializados, os dados estatísticos do consumo energético foram obtidos de organizações internacionais. Como resultados encontrou-se que ambos países são dependentes de energia não renovável para poder cobrir a demanda energética, mas estão indo pelo caminho correto na diversificação de sua matriz energética.